Trasgaia Toscana IGT rosso BIO 2016
Besticht optisch durch sein tiefes, blickdichtes Rubinrot.
Aromatisch intensiv, Röstaromen wie Kaffee, Kakao, aber auch Nelkengewürze. Diese Aromen werden wunderschön begleitet von Noten von schwarzen Beeren, Cassis und reifen Zwetschgen.
Im Gaumen eine gut integrierte, präsente Säure und jugendliche Gerbstoffe. Ein fülliger Körper und intensive Geschmacksaromen, wie Gewürze, Zigarrenkiste, Kaffee, die begleitet werden von dunklen Beeren und Kirschen. viel Schmelz und Fülle, aber auch Eleganz und Raffinesse.
Alkoholgehalt: | 14 |
---|---|
Allergene Zusatzstoffe: | Sulfite |
Art: | Rotwein |
Auszeichnungen: | Gold-Medaille Decanter mit 95 Punkte |
Flaschengrösse: | 75cl |
Gebindeart: | Karton |
Gebindeinhalt: | 6 Flaschen |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 5 bis 8 Jahre |
Land: | Italien |
Passt zu: | Rind, Lamm, kräftige Gerichte |
Region: | Toskana |
Traubensorte: | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Vinifikation/Ausbau: | Fermentation in Holzgärständer, weitere Reifung während 24 Monaten in neuen Barriques aus Französischer Eiche. |
Tenuta Villa Trasqua
Tenuta Villa Trasqua
Località Trasqua
53011 Castellina in Chianti
Italien
weiter Produkte dieses Produzenten
Località Trasqua
53011 Castellina in Chianti
Italien
Anmelden